Эксперты: Пентагон просчитался, поставив на F-35

14:36 27.09.2015 329
Эксперты: Пентагон просчитался, поставив на F-35

Как пишет основатель блога военной тематики Foxtrot Alpha Тайлер Рогоуэй, Пентагон сильно прогадал, когда для поддержания «превосходства в воздушном пространстве» отказался от производства истребителей F-22 в пользу более современных F-35.

Рогоуэй считает, что Роберт Гейтс зря отказался от проекта F-22, который уже достаточно доказал свое превосходство в воздухе, в пользу довольно «сомнительного» и «многострадального» F-35. При этом Рогоуэй считает, что для производства нового истребителя в Пентагоне выбрали крайне неудачное время, поскольку как только была выработана технология максимально дешевого производства F-22, проект свернули. F-35, в свою очередь, фактически «вытягивает все ресурсы».

По мнению эксперта, F-35 не обеспечит достаточного превосходства в воздухе, поскольку это довольно сомнительный и дорогостоящий проект.

Причиной сворачивания проекта стала гонка вооружений, а точнее китайский J-20, который является аналогом F-22, поэтому в Пентагоне решили выпускать более новую модель истребителя, напрасно считая, что это обеспечит преимущество в небе.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!