Великобритания может отказаться от ядерного оружия

15:55 27.09.2015 199
Великобритания может отказаться от ядерного оружия

Великобританская Лейбористская партия голосует за утилизацию ядерного оружия.

За шесть десятилетий британские правительства рассматривали одностороннее ядерное разоружение как немыслимое. Главная оппозиционная партия Великобритании и ее только что избранный лидер могут поручить будущему лейбористскому правительству уничтожить программу ядерных вооружений Великобритании.

Новый лидер лейбористов Джереми Корбин готов рассмотреть политику, снятую с повестки дня на протяжении десятилетий, от национализации промышленности до уклонения от стандартов политики Соединенных Штатов.

«Мои взгляды на ядерные программы очень хорошо известны», — сказал Корбин в воскресенье на ежегодной конференции лейбористов в приморском городе Брайтон. Впервые за многие годы она началась с обсуждения ядерного оружия.

«Я хочу выполнить наши обязательства в рамках «Договора о нераспространении ядерного оружия». Следовательно, никакой модернизации не будет»,— сказал он.

Дебаты на конференции — это победа анти-ядерных активистов, таких, как Кейт Хадсон, генерального секретаря «Кампании за ядерное разоружение». «Голосование за ядерное разоружение приведет политику Лейбористов в соответствие с главными нуждами эпохи и британского народа» — отметила Хадсон.

Источник материала: ap.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!