Робертс: РФ не должна спасать США от результата их же «безумств»

18:14 27.09.2015 394
Робертс: РФ не должна спасать США от результата их же «безумств»

Как считает американский политолог Пол Крейг Робертс, РФ не должна договариваться о сотрудничестве со Штатами в вопросе урегулирования ближневосточного конфликта.

Робертс все время придерживался идеи о том, что ИГ – это детище Вашингтона, предназначенное для свержения режимов. По мнению Робертса, в данный момент США уже потеряли рычаги управления исламистами, но при этом они ведут так выгодную для Вашингтона войну.

Следовательно, считает Робертс, цели России и США на Ближнем Востоке ровно противоположны, поскольку первая желает мира в регионе и невмешательства третьих государств во внутреннюю политику местных стран, вторые же напротив – желают свержения действующих режимов в тех странах, где этого не произошло. Соответственно, Вашингтон мало интересует реальная борьба с ИГ.

Саму ситуацию политолог назвал «американским безумством» и, как он считает, РФ не обязана спасать Вашингтон, который является виновником данного конфликта. Однако в данный момент союз Россия-Иран-Сирия именно это и делает. 

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!