Кандидат в президенты США: перепишите Коран

18:47 27.09.2015 228
Кандидат в президенты США: перепишите Коран

Кандидат в президенты США от республиканцев и нейрохирург в отставке Бен Карсон сказал, что мусульманин не должен быть президентом Америки. «На самом деле, — сказал он, — прежде чем США изберет мусульманского лидера, кому-то, вероятно, следовало бы переписать Коран».

«То, о чем мы должны говорить это ислам, принципы этой религии и откуда они берутся? Они приходят из шариата. Они приходят из Корана. Они пришли из жизненных работ и примеров Мухаммеда. Они приходят из фетвы, которая написана учениками», — сказал Карсон телеведущей АВС Марте Раддац в своем выступлении.

«То, что я бы хотел — чтобы кто-нибудь показал мне улучшенный Исламский текст, который выступает против шариата. Позвольте мне увидеть. Если вы можете показать мне это, только тогда я начну изменять свое мнение об этой религии. Но сейчас, когда у вас есть что-то против прав женщин, против прав геев, желание порабощения других религий, а также множество вещей, которые не совместимы с нашей Конституцией, почему, в самом деле, вы хотите какой-то шанс?».

«Не имеет значения, какой вы религиозной принадлежности, если вы принимаете американские ценности и принципы и готовы подчинить свои религиозные убеждения нашей Конституции. У меня нет проблем с такими людьми», — добавил Карсон. 

И он продолжил говорить, что переосмыслит свою позицию, если кто-то перепишет тысячелетней религиозный текст, который служит основой ислама.

Источник материала: huffingtonpost.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!