Итоги опроса: Трамп и Карсон вырываются вперед, Клинтон теряет почву под ногами

19:27 27.09.2015 502
Итоги опроса: Трамп и Карсон вырываются вперед, Клинтон теряет почву под ногами

Дональд Трамп и Бен Карсон бегут «щека к щеке» в Республиканской президентской гонке, в то время как Карли Фиорина разделяет сейчас третье место с Марко Рубио, согласно результатам последнего опроса, проведенного журналом News/Wall Street.

Что касается Демократов, Хилари Клинтон потеряла почву под ногами, а Берни Сандерс наоборот вырывается вперед — она опережает его всего на семь очков в гонке с участием Джо Байдена, и на 15 очков без него.

Это практически ничто, по сравнению с прежним отрывом в 34 процента Клинтон над Сандерсом, который был в июле, и 60 процентов в июне.

В гонке Республиканской партии Трамп лидирует с 21% голосов первичных избирателей, далее следует Карсон с 20 процентами, затем Рубио и Фиорина с 11% каждый.

Что касается результатов июльского опроса, Трамп был первым с 19% голосов, Скотт Уокер был вторым с 15%, и Буш третьим с 14%, Карсон занимал 4 место с 10%, у Рубио было только 5%, а Фиорина не регистрировалась в опросе.

Сопоставляя все результаты, Карсон возглавляет гонку с его 35%, за ним следует Трамп с 31%, далее – Фиорина с 28%, Рубио – 26%, и Буш – 19%.

Опрос был проведен с 20 по 24 сентября.

Что касается Демократической партии, то ее лидером пока является Хиллари Клинтон с ее 42%, Сандерс на втором месте с 35%, Джо Байден на третьем – 17%. Ни один другой демократ не получил больше 1%.

Когда Байден покинул гонку, лидерство Клинтон над Сандерсом растет только до 15%, 53 % против 38%, что говорит о том, что уход Байдена навредит Клинтон  больше чем Сандерс. Еще в июле Клинтон опережала Сандерса на 34%, 59% против его 25%. В июне разница составляла 60%, ее 75% против его 15%.

Источник материала: nbcnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!