Лавров и Керри обсудили «передачу президентской власти» в Сирии

20:32 27.09.2015 202
Лавров и Керри обсудили «передачу президентской власти» в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудили в воскресенье военное вмешательство России в Сирию, и также способы решения конфликта и возможность передачи президентской власти для разоренной войной страны.

«Это был очень обстоятельный обмен мнениями, как на политические так и на военные темы. Они рассмотрели последствия расширения взаимодействия России и Сирии», — заявил высокопоставленный американский чиновник журналистам на условиях анонимности, добавив, что встреча должна была стать подготовкой к предстоящей встрече между президентами России и США в понедельник.

«Лавров и Керри обсудили необходимость не просто де-конфликта, но также если возможно, политической передачи президентской власти, — добавил чиновник. — Они обсудили разные способы как это возможно воплотить».

Де-конфликт — это дипломатический термин, подразумевающий избежание незапланированных инцидентов или столкновений между разными военными силами, проводящими военные операции в одном регионе.

Источник материала: channelnewsasia.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!