Польша может выслать российского посла

20:37 27.09.2015 103
Польша может выслать российского посла

Пресс-секретарь правительства Польши Цезарий Томчик объявил сегодня о том, что посла РФ в Варшаве Сергея Андреева могут отправить на родину. По его словам, некоторые фразы Андреева чрезвычайно обидны для польских граждан.

Позднее, комментируя возможность высылки посла, Томчик отметил, что все меры учтены — возможна как нота протеста, так и отправка дипломата на родину.

Руководитель дипмиссии в столице Польши дал развёрнутое интервью с подробным высказыванием своего отношения к тому, что в городе Пененжно недавно был убран памятник генералу СССР Ивану Черняховскому. Вечером пятницы беседа была показана в эфире программы «Чёрное на белом».

Сергей Андреев заметил ухудшение отношений России с Польшей до состояния, в котором они находились в 1945 году. Посол отметил, что считает польскую сторону виновницей такого расклада сил по причине её полного отказа от общих направлений сотрудничества стран. Также глава дипмиссии вспомнил о том, что Польша в начале развития гитлеровских настроений выступала против создания коалиции по борьбе с фашистской Германии.

Глава МВД Польши Гжегож Стехыта уже провёл в министерстве беседу с Сергеем Андреевым относительно его высказываний, касающихся Второй мировой войны.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!