В ХМАО приостановлены поиски Ми-8

10:30 15.07.2015 93
В ХМАО приостановлены поиски Ми-8

В Ханты-Мансийском автономном округе приостановлены мероприятия по поиску пропавшего вертолёта Ми-8. Причиной остановки поисковой операции являются плохие погодные условия, как сообщили представители ГУ МЧС по региону.  

Напомним, что вертолёт Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр", совершавший перелёт из Нижневартовска в Сургут, пропал в ночь на третье июля. На борту находились три члена экипажа и два медицинских работника. Следственный комитет на транспорте возбудил уголовное дело. Рассматриваются три версии: нарушение правил эксплуатации, отказ техники и сложные погодные условия. В отношении сотрудников авиакомпании, разрешивших перелёт в сложных погодных условиях, ведётся доследственная проверка.

Ранее сообщалось, что за время поисков обследована территория площадью 15,5 тысяч квадратных километров. Водолазы обнаружили предположительное место падения вертолёта в реку Обь. В 10 метрах от берега и на глубине 12 метров был обнаружен фюзеляж вертолёта. Также было найдено тело второго пилота. Тела остальных членов экипажа и врачей пока не обнаружены.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!