Bank of America обещает рост российской экономики уже в этом году

5:39 28.09.2015 434
Bank of America обещает рост российской экономики уже в этом году

Аналитики американского банка Bank of America отметили рост прибыли крупных компаний на российском рынке, а также снижение замедления темпов роста инвестиций, что, по их мнению, свидетельствует о наступлении поворотного момента для экономики России, после которого начнётся её рост.

Ведущий экономист головного филиала банка в Москве Владимир Осаковский заявил, что именно фактор стабильного роста прибыли корпораций его коллеги рассматривают как главный симптом оздоровления экономики. По их данным прибыль крупных компаний в этом году возросла в среднем на 43%, а это значит что в среднесрочной перспективе они могут начать расширяться и инвестировать заработанные средства.

Осаковский подчёркивает, что явных признаков роста в ближайшей перспективе заметно не будет, хотя некоторые макроэкономические показатели всё же могут показать положительный результат уже в этом году. Наиболее заметный рост экономика покажет, по мнению специалистов банка, в начале следующего года, когда инвесторы убедятся в потеплении экономического климата. 

Ранее за.министра финансов России Максим Орешкин также отметил, что рост инвестиций - лучший способ простимулировать рост российской экономики.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!