ООН планирует ввести цензуру интернета по всему миру

13:12 28.09.2015 1024
ООН планирует ввести цензуру интернета по всему миру

Организация Объединенных Наций сильно дискредитировала себя в последний месяц: «Устойчивое развитие политики» от ООН является крупным корпоративным мошенничеством. К тому же, Саудовская Аравия выбрана возглавлять Комиссию ООН по правам человека. И это не шутка.

И в довершении всего, ООН хочет рассказать правительствам мира, как цензурировать сеть Интернет. Хотелось бы, чтобы это была шутка.

Из издания «Washington Post»: «Организация Объединенных Наций предлагает радикальные и активные изменения политики для правительств в отношении социальных сетей — эффективное проектирование совершенно нового видения того, как Интернет должен работать. В соответствии с законодательством США, закон (который не случайно, регулирует большинство крупнейших мировых онлайн-платформ, таких как «Twitter» и «Facebook»), как правило, не может нести ответственность за то, что люди делают в интернете. Но Организация Объединенных Наций предлагает социальным сетям активно контролировать каждый профиль и пост, а государству выдавать лицензии только тем, кто согласен это делать».

Последствия будут огромны: это попытка превратить вебсеть из либерального «пространства-для-всех» в что-то наподобие насильственной социальной общины.

Этот отчет ООН не сделает нас ближе ближе, увы. Такие перемены невозможны. Мы можем рассказать людям о гендерном насилии или научить «цифровому гражданству» в школах, но убедить социальные сети следить за всеми публикациями пользователей почти невозможно. Есть закон, называющийся «CDA 230», который освобождает онлайн посредников от подобного вида деятельности. Именно он позволил современным социальным платформам появиться в принципе.

Источник материала: globalresearch.ca

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!