Американский турист убит в Колумбии

16:58 28.09.2015 186
Американский турист убит в Колумбии

Полиция сообщила, что в пятницу вечером произошло нападение вооруженных человек на мужчину в Медельине, которые перехватили его такси. Погибший был опознан как 65-летний житель Нью-Йорка Джон Мариани. 

Полицейские отметили, что нападавшие пытались отобрать бумажник погибшего и личные вещи, а когда он оказал сопротивление, выстрелили в него. После этого нападавшие скрылись.

Полиция предложила вознаграждение в 16 000 долларов за информацию, которая поспособствует поимке преступников.

Посольство США пока не дает никаких комментариев. Полицейские сообщили, что Мариани прибыл в Медельин из Коста-Рики, но не дали никакой другой информации о нем.

Окрестности Эль-Побладо, где произошла стрельба, считаются один из самых безопасных и богатых анклавов в Медельине. В этих районах находятся десятки высотных жилых домов и отелей.

Медельин, второй по величине город в Колумбии, сильно отличается от того каким он был в 1980 годы, когда являлся штаб-квартирой внушающего ужас кокаинового картеля Пабло Эскобара. Сейчас он представляет значительный интерес для туристов. Журнал Нью-Йорк Таймс признал его одиннадцатым из 52 мест, которые стоит посетить в 2015 году.

Хотя город еще остается крупным центром преступности, уровень насилия там значительно снизился по сравнению с временем расцвета Эскобара, когда более десятка человек погибали в среднем за день. Уровень убийств в городе в прошлом году составлял 26 человек на 100 000 жителей, что примерно в пять раз выше среднего показателя в США, но значительно ниже, чем в крупных американских городах таких как Детройт и Балтимор.

Семь колумбийцев были выданы США в прошлом году, в связи с обвинением в убийстве агента по борьбе с наркотиками, Джеймса Уотсона.

Источник материала: http://wtop.com/

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!