Военкомы пойдут навстречу призывникам, семьи которых пострадали от пожаров в Сибири

18:11 28.09.2015 156
Военкомы пойдут навстречу призывникам, семьи которых пострадали от пожаров в Сибири

Лица призывного возраста, близкие родственники которых стали жертвами лесных пожаров в Сибири, смогут получить дополнительную отсрочку от службы или помощь другого формата во время осеннего призыва. Об этом рассказал репортёрам глава управления надзора Главной военной прокуратуры Александр Никитин.

Он заметил, что в законодательных актах нашей страны достаточно поводов для предоставления отсрочки. При появлении определённых обстоятельств, которые предполагают призывника единственным кормильцем в семье, у него есть возможность получить разрешение на отсрочку прохождения службы.

По словам Никитина, работники военкоматов всегда будут на стороне военнообязанного при возникновении проблемных ситуаций. В частности он обратил внимание, что даже при частичном соответствии закону, если помощь призывника необходима в семье, ему предоставят возможность получить отсрочку.

Начальник управления надзора Главной военной прокуратуры отметил, что даже при отказе военкома по месту проживания, военнообязанный может обратиться в вышестоящие учреждения за разрешением ситуации, не позволяющей получить отсрочку.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!