Ирак готов дать России разрешение на разведывательные полёты над своей территорией

0:54 29.09.2015 203
Ирак готов дать России разрешение на разведывательные полёты над своей территорией

Представитель Вооружённых сил Ирака генерал Тахсин Ибрагим заявил, что Россия может в любой момент получить разрешение на разведывательные полёты над территорией Ирака. Для этого ей достаточно послать официальный запрос иракскому правительству. Слова генерала приводит издательство Wall Street Journal.

В статье отмечается, что на новую стратегию борьбы с «Исламским государство», предложенную Россией, возлагают большие надежды как официальные власти Сирии и Ирака, так и представители местных отрядов ополчения. Представители вооружённых формирований, ведущих наземную борьбу с ИГ, неоднократно высказывали недовольство методами международной коалиции возглавляемой США.

По их словам, авиаудары не скоординированные с назмными силами являются абсолютно не эффективными. Из за того, что силы Сирии и Ирака не знают где и когда будет совершён очередной удар, в случае его нанесения они не могут развить успех и занять позиции уничтоженных боевиков. В результате бойцы ИГ успевают восстановить свои позиции до прихода сухопутных войск.

Ранее Россия, Сирия, Иран и Ирак объявили о создании в Багдаде информационного военного центра, задачей которого является координация сил всех стран-участниц.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!