Председатель КНР обещал отправить 8 000 военнослужащих в миротворческие силы ООН

14:23 29.09.2015 182
Председатель КНР обещал отправить 8 000 военнослужащих в миротворческие силы ООН

Китай отправит 8 000 военнослужащих для вступления в ряды миротворцев Организации Объединенных Наций, заявил на Генеральной Ассамблее ООН глава КНР Си Цзиньпин в минувший понедельник, 29 сентября. Этот шаг может сделать Китай одним из крупнейших игроков в миротворческой деятельности ООН.

Китай пытается продемонстрировать, что он является ответственным международным игроком на фоне опасений за растущую военную мощь в Южно-Китайском море и территориальные споры в Тихоокеанском регионе. В ходе государственного визита в Вашингтон в пятницу, 25 сентября, Си Цзиньпин заявил о согласии с президентом США Бараком Обамой, что обе страны должны усилить свои миротворческие обязательства.

Они входят в число лидеров ряда стран, которые объявили о предоставлении миротворческой миссии ООН около 40 000 военнослужащих и полицейских, а также оборудования или инструкторов для подготовки солдат в ходе Генассамблеи ООН.

«Китай войдёт в новую систему миротворческих войск ООН быстрого реагирования. Таким образом, для создания постоянных миротворческих нарядов милиции и формирования миротворческих сил быстрого реагирования мы направим 8 000 военнослужащих», – сказал Си Цзиньпин.

Он также заявил, что Китай предоставит 100 миллионов долларов США в качестве военной помощи Африканскому союзу в течение следующих пяти лет, чтобы поддержать создание африканских вооружённых сил быстрого реагирования и повысить потенциал этих сил к реагированию на кризисные ситуации.

Источник материала: jakartaglobe.beritasatu.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!