Израильская полиция штурмует мечеть Аль-Акса

14:53 29.09.2015 443
Израильская полиция штурмует мечеть Аль-Акса

В понедельник, 29 сентября, начались новые столкновения между агрессивно настроенными палестинцами и израильской полицией, которая штурмовала площадь возле мечети Аль-Акса перед ожидаемым притоком туристов-евреев в ходе празднования Рош Ха-Шана.

Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и светозвуковые гранаты, в то время как протестующие бросали в стражей порядка камни в целях «защиты мечети Аль-Акса», после чего они забаррикадировались в здании самой мечети, сообщают очевидцы.

Пресс-служба полиции сообщила, что протестующие провели ночь в мечети и периодически бросали бутылки с зажигательной смесью в силовиков во время столкновений, что вызвало небольшой пожар на входе в здание. Однако источники из Иордании сообщили, что светошумовые гранаты, использованные полицией, послужили причиной четырёх пожаров внутри здания. К счастью, пожары удалось локализовать и быстро потушить.

Общество Красного полумесяца в Палестине сообщило о 22 раненных, троим потребовалась госпитализация после попадания в них резиновых пуль, в том числе один человек оказался ранен в лицо. Полиция заявила, что переговоры с протестующими провалились, и силовики вынуждены провести рейд и задержать всех забаррикадировавшихся правонарушителей. Мечеть окружена несколькими десятками офицеров полиции, в том числе некоторые находятся на крыше мечети.

Источник материала: nation.com.pk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!