Юрий Сёмин ушёл с поста главного тренера Анжи

16:17 29.09.2015 42
Юрий Сёмин ушёл с поста главного тренера Анжи

В российском футболе продолжается смена тренеров. Расположение махачкалинского Анжи покинул Юрий Сёмин. Из пресс-релиза, выпущенного клубом в связи с этим событием, стало ясно, что Сёмин прекратил сотрудничество с Анжи по обоюдному согласию сторон.

Руководством клуба сделан анализ деятельности главного тренера на своём посту и совместно было принято решение об отставке. В ФК Анжи считают, что именно такое решение пойдёт на пользу, как тренеру, так и клубу.

Юрий Сёмин возглавил Анжи в июне 2015 года, его трудовой стаж в клубе составил три месяца. В настоящий момент, после 10 туров, прошедших в чемпионате России со старта (это ровно треть всей дистанции) Анжи занимает последнее, 16 место в таблице. 

Специалисты отмечали атакующую игру команды, но низкая реализация моментов в атаке и, как следствие, нехватка забитых мячей, вкупе с ненадёжной обороной стали причиной отставки главного тренера.

Юрий Сёмин сделал себе имя в московском Локомотиве. Возглавляя эту столичную команду более 15 лет (с конца 80-х годов) он превратил команду, постоянно курсировавшую между высшей и первой лигой в чемпиона и постоянного участника европейских кубков. При Сёмине Локомотив избавился от обидного прозвища «Пятое колесо российского футбола». После Локомотива у Сёмина был неудачный опыт работы в московском Динамо и сборной России и наоборот, удачный, в Мордовии. В 2014 году Юрий Сёмин привёл скромный саранский клуб к итоговому девятому месту в чемпионате России, что является рекордом для клуба.

Новым тренером команды стал Анжи Руслан Агаларов, во время своей карьеры игравший за клуб.

Источник материала: sports.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!