Более 30 боевиков РПК убиты в ходе рейда турецких войск

17:06 29.09.2015 418
Более 30 боевиков РПК убиты в ходе рейда турецких войск

По результатам ночной операции на границе с Ираком турецкие военнослужащие сообщили об уничтожении около 30 курдских боевиков. Целью операции были места, где укрываются члены Рабочей партии Курдистана (РПК), заявил президент Турции во вторник, 29 сентября. На территории Турции РПК признана террористической организацией.

«Мы осуществили приграничную операцию минувшей ночью. Военные сообщают о ликвидации 30 террористов», – сообщил Реджеп Эрдоган.

Турецкие военные самолеты совершили авианалёт на места базирования бойцов РПК в нескольких регионах на севере Ирака, а в начале сентября спецподразделения вооружённых сил Турции пересекли границу Ирака, преследуя курдских боевиков и выполняя задачу в рамках «антитеррористической» операции, целью которой является вытеснение боевиков РПК из их опорных пунктов в стране и за рубежом.

Однако курды нанесли жёсткий ответный удар, убив несколько десятков полицейских и солдат почти ежедневно взрывая бомбы и проводя обстрелы с июля. Двухлетнее соглашение о прекращении огня было нарушено и вряд ли в обозримом будущем стороны вернутся к перемирию.

С 1984 года после того, как боевики РПК взяли в руки оружие, погибло более 40 000 человек. Члены РПК требуют создать независимое государство для курдов. С тех пор требования группы ограничиваются большей автономией Курдистана и возможностью сохранения культурного наследия курдов.

Источник материала: tribune.com.pk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!