В Кувейте начался суд над членами организации, возможно связанной с Ираном

17:46 29.09.2015 103
В Кувейте начался суд над членами организации, возможно связанной с Ираном

Суд Кувейта низшей инстанции во вторник выпустил под залог четырёх подозреваемых членов организации, состоящей из 26 человек и обвинённой в организации нападений на страны Персидского залива, а также в сотрудничестве с Ираном и с шиитской группировкой «Хезболла».

Судебный источник сообщил, что в ходе последнего слушания, которое состоялось за закрытыми дверями, судья Мухаммед Аль-Дуаиж назначил четырём обвиняемым залог в 1 650 долларов США за каждого. Судья также запретил им покидать страну.

На заседание, которое состоялось две недели назад, все 23 подозреваемых отрицали обвинения и утверждали, что признания были выбиты из них физическими пытками. Обвиняемые являются кувейтскими шиитами. Оставшиеся три члена организации, в том числе и один гражданин Ирана, до сих пор находятся на свободе.

Иран официально отверг любые связи с подозреваемыми.

Прокуроры также обвиняют подозреваемых в контрабанде взрывчатых веществ в Кувейт и их изготовлении на месте, а также в хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Некоторым из них были также предъявлены обвинения в том, что они состоят в террористической группировке «Хезболла».

МВД Кувейта сообщает, что в августе сотрудники министерства обнаружили большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ во время задержания членов «террористической ячейки».

Главный подозреваемый, Абдулхади Хасан Хасан, сообщил суду, что оружия хранится ещё со времен иракского вторжения и оккупации 1990-1991 годов, и что оружие о боеприпасы были переданы ему одним из высокопоставленных членов правящей семьи Ас-Сабах.

Судья назначил следующее заседание на 4 октября.

Источник материала: ndtv.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!