Россия может отменить экономические льготы по отношению к Украине

20:14 29.09.2015 174
Россия может отменить экономические льготы по отношению к Украине

Российский премьер Дмитрий Медведев подтвердил намерения России перейти с льготного на обычный режим торговых отношений с Украиной. Отмена своеобразных льгот в экономических отношениях может случиться, если Украина задействует экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. 

Эта часть соглашения (экономическая) должна была следовать сразу за подписанием ассоциации, но по просьбе Украины её действие отложили до 2016 года. Экономическая часть соглашения подразумевает открытие украинского рынка для европейских товаров. Логика ЕС состоит в едином экономическом поле. Именно в него вступает Украина, подписав соглашение. Европейские товары после этого могут проникать в Россию под другими условиями, не пользуясь общими основаниями, а пользуясь льготами, предоставленными Украине.

Торговля с Украиной с будущего года, возможно, будет проходить на общих основаниях, включая запреты, связанные с экономическим ответом России на действия Запада. Эти намерения сегодня снова устно подтвердил Дмитрий Медведев, проводя встречу с белорусским правительством.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!