США заблокировали российский проект заявления по Ближнему Востоку

20:42 29.09.2015 208
США заблокировали российский проект заявления по Ближнему Востоку

Виталий Чуркин, представляющий Россию на Совбезе ООН, сообщил, что США блокировало проект заявления по проблемам на Ближнем Востоке. Сам проект - это скелет будущего заявления по проблематике.

30 сентября в Совбезе должны пройти дебаты по Ближнему Востоку. Будет подниматься и обсуждаться вопрос борьбы с терроризмом (который сейчас актуален) и проблемы погашения гражданских конфликтов в двух достаточно крупных регионах планеты: в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Совещание будет вести Сергей Лавров.

После совещания и следующих за ним дебатов предполагается принять общее заявление председателя Совбеза ООН (а в сентябре Совбез работает под руководством России). В заявлении будут отражены ключевые точки проблем в вышеозначенных регионах, а также объяснение срочности принятия мер по установлению мира и дальнейшие шаги в этом направлении.

Проект данного заявления был блокирован США. Виталий Чуркин не сообщил причин такого решения, отметив только, что по важным моментам политики у России и США возникло слишком много разногласий.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!