В Лондоне от огня пострадала самая большая мечеть в юго-восточной Европе

1:01 30.09.2015 492
В Лондоне от огня пострадала самая большая мечеть в юго-восточной Европе

Разрушающий огонь вспыхнул в субботу, 26 сентября, в лондонской мечети, которая является самой большой в Западной Европе на данный момент. Десять пожарных машин были посланы на борьбу с огнем в мечеть Байтуль-Футух на юго-запад Лондона. Дым от огня был виден по всему городу.

Один сорокалетний мужчина был отправлен в больницу из-за отравления угарным газом, как сообщает служба скорой помощи Лондона. О других пострадавших информации не поступало. Мечеть была построена для мусульманского сообщества Ахмадийя, чтобы обеспечить мусульман местом для встреч и проведения религиозных событий. Комплекс, величиной 5,2 акров, был окончательно достроен в 2003 году. Во время молитвы помещение способно вместить до 10,500 людей, как написано на сайте мечети. Высота купола составляет 23 метра. 

«Это очень красивое здание и то, что сегодня произошло - это очень грустно!», - говорит Стивен Аламбритис, лидер местного религиозного общества. Людей на молитве не было, все они были эвакуированы. «Здесь собирается и занимается своей деятельностью община, чаще всего по пятницам. Это большая и мирная организация, которая важна для общества. Пришествие может стать ударом по их деятельности, но они вернутся».

От огня пострадала половина цокольного этажа, часть первого этажа, а так же кусок крыши.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!