Сноуден дебютировал в Твиттере

2:12 30.09.2015 344
Сноуден дебютировал в Твиттере

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник Агенства Национальной Безопасности, который рассекретил подробности о программах массового наблюдения со стороны американского правительства, начал вести свой Twitter из России под простым ником - @snowden. Он набрал более 171,000 подписчиков всего за один час. Однако сам Сноуден подписался только на своего бывшего работодателя - АНБ. 

Первый твит Сноудена был таким: «Вы меня слышите сейчас?». Сообщение получило 25,000 ретвитов за час. В профиле своего Twitter Сноуден пишет: «Я привык работать на правительство. Теперь я работаю на общество». Он кратко обменялся твитами со знаменитым астрофизиком Нилом де Грассом Тайсоном на тему недавнего обнаружения воды на Марсе и пошутил, что несмотря на то, что он очень занят на работе в Фонде  свободы прессы, у него все еще остается время на смешные картинки с котиками.

У Сноудена огромное количество сторонников, которые хотят видеть его в качестве информатора, который смело разоблачает правительство. Однако Соединенные Штаты все еще хотят привлечь его к ответственности за утечку информации своей разведки. Эдвард Сноуден покинул США в мае 2013 года и получил временное убежище в России, а потом и трехлетний вид на жительство.

Источник материала: ndtv.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!