Провальная политика США в борьбе против Исламского государства

4:17 30.09.2015 265
Провальная политика США в борьбе против Исламского государства

Почти 30000 иностранцев, включая более чем 250 американцев, присоединились к Исламскому государству  и другим группам боевиков, чтобы сражаться в Сирии и Ираке. Это вдвое больше, чем год назад. США делают слишком мало, чтобы остановить сражение, как показало  шестимесячное исследование республиканцев и демократов, зачитанное в Комитете Национальной безопасности.

Доклад призывает срочно разработать общенациональную стратегию борьбы с угрозой исходящей от террористических группировок с более эффективным обменом информации между США и другими странами. Год назад, в Сирии и Ираке по оценкам властей, находилось около 15000 иностранных боевиков, в том числе примерно 100 американцев. Несколько десятков бойцов прошли свой путь обратно, в США, как сообщается в докладе. Кроме того, 5 000 из этих 30 000 имеют западные паспорта, которые бы позволили им въехать в Соединенные Штаты без виз.

«Статистика очень тревожная. Почти 70 последователей ИГИЛа были арестованы в прошлом году в Соединенных Штаты Америки», - сказал на пресс-конференции республиканский представитель Майкл Маккол, председатель Комитета.

Члены Комитета подчеркнули, что их следующий шаг заключается в разработке законодательства, которое будет соответствовать 32 выводам этого доклада, который был сделан в результате многочисленных путешествий восьми членов Комитета и консультаций с десятками разведок и других ведомств. Власти не смогли воспрепятствовать большинству американцев, которые путешествовали, чтобы поучаствовать в иностранных конфликтах. Было также установлено, что местные общины получают слишком мало помощи в обнаружении предупреждающих знаков.

«Мы тратим миллиарды долларов на убийство террористов и на то, чтобы удерживать их вне Соединенных Штатов, но мы тратим очень мало на предотвращение  пропаганды в американском обществе. Многие из этих событий можно предотвратить с помощью профилактики внутри общества», - говорится в докладе.

Доклад был зачитан в тот же день, когда президент США Барак Обама выступал на Генеральной Ассамблее ООН, подчеркивая важность международного сотрудничества в борьбе с Исламским государством. Исследование также подвергло критике иностранные правительства, особенно в Европе, за то, что они применяют такие меры, как проверку путешественников на отношение к терроризму и попытки определить поддельные паспорта. Также было изучено использование боевиками социальных медиа, чтобы нанять иностранцев. Например, как отметил Маккол, около 200000 твитов исламистов появляется в сети каждый день.

«Мы должны получить сообщение, что вы удачливы и не получите бобму на свою голову, во время своих приключений в Сирии», - сказал республиканский представитель Херд, который был агентом ЦРУ в борьбе против Аль-Каиды, прежде чем он был избран в Комитете в 2014 году.

Источник материала: ndtv.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!