30 человек погибло в результате удара ВВС Франции по лагерю ИГ

10:00 30.09.2015 368
30 человек погибло в результате удара ВВС Франции по лагерю ИГ

По меньшей мере, 30 человек убито и множество ранено после проведения воздушной атаки коалиции США по тренировочному лагерю ИГ (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда — прим. ред.) в воскресенье, 27 сентября. По данным мониторинговой группы, авиаудар осуществила французская авиация, о чем военное ведомство Франции сообщило во вторник, 29 сентября.

Рами Абдельрахман, глава британской группы наблюдателей по правам человека в Сирии, сообщил, что, по его предположениям, авиаудар нанесли французские истребители.

Члены молодёжного отделения ИГ, называемого «Львята Халифата», возраст которых варьируется от 14 до 18 лет,  числятся среди убитых, сообщила группа наблюдателей, не указывая своих источников. Группа контролирует ход конфликта через личные каналы связей в Сирии.

В воскресенье Франция заявила, что начала осуществлять первые воздушные удары в Сирии и уничтожила тренировочный лагерь "Исламского Государства" на востоке страны с целью предотвращения будущих атак группировки, а так же для защиты интересов Франции и мирного населения Сирии.

Ранее Франция атаковала цели ИГ только в соседнем Ираке, осуществляя только 3% воздушных атак из всей коалиции США.

Источник материала: france24.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!