Порошенко считает мнение ЕС по поводу Украины неважным

10:18 30.09.2015 1612
Порошенко считает мнение ЕС по поводу Украины неважным

Если выступление политиков на Ассамблее в ООН ещё как-то настраивало на серьёзный лад, то выступление некоторых политиков после этого, заставило меня вспомнить о сказках. Есть такая отличная сказка, «Лиса и заяц». Помните, когда лиса построила себе ледяную избу, которая по весне растаяла и пришла жить к зайцу, у которого было более надёжное жильё. И мало того, что пришла жить, так ещё и выгнала зайца из дома.

Не думаю, что американцы знали об этой русской сказке до нынешних времён, но благодаря украинскому президенту Петру Порошенко, эта часть народного фольклора для них открылась чуть шире.

Дело в том, что выступая в Нью-Йорке, но уже не на площадке Ассамблеи ООН, а в Колумбийском университете, Пётр Порошенко сделал ряд громких заявлений. Правда громким после этих заявлений мог быть только хохот аудитории. Судите сами:

«Неважно готовы ли европейские государства принять Украину или нет, я настаиваю, Евросоюз не сможет выжить без Украины. Демократическая Украина должна быть в Евросоюзе» - сказал Порошенко. Ну всё, раз Порошенко сказал, значит Украина вступит в ЕС, неважно, хочет этого сам ЕС или нет. Я даже не знаю как это воспринимать, возможно, как бред в прямом смысле. Ведь Порошенко жаловался, что сильно простудился во время визита в США и выступает перед аудиторией с высокой температурой. В этом случае его можно только пожалеть.

Но у украинских политиков это не первое такое заявление с явной путаницей причины и следствия. То они настаивали на том, чтобы Россия, которая поставляет Украине газ, немедленно выполнила какие-то требования. То они требовали, чтобы Россия немедленно простила им коммерческие долги, а то они за себя не отвечают. И всё в таком духе.

К ЕС они подходят с той же логикой. При этом совершенно не думая, что они говорят и как. Понятно, что речь Порошенко была обращена не к европейской, а к американской аудитории, но и в Европе, думаю, это всё слышали. Особенно те, кто делает там политику: лидеры Франции, Германии. Интересно, напугало или нет их такое заявление?

Желание вступить всеми силами в Евросоюз похоже на какую-то мантру. И хуже всего то, что это желание, постоянное повторяемое в речах политиков как заклинание, пудрит мозги украинскому населению. Вспомните интервью у стоящих на Майдане ребят и девчонок молодых: 

- Чем вам Янукович мешает?

- Он нас не пускает в Евросоюз

- Что вы хотите от новой власти?

- В ЕС хотим.

Такое впечатление, что всем кажется, что ЕС вот придёт и решит все их проблемы. Понятно, что молодёжь не хочет задумываться о политике. Им бы новые джинсы фирменные, сумочку новую, да айфон. Молодёжь просто повторяет речи политиков.

А если спросить у прибалтов, болгар, как помог им ЕС или нет? Решил Евросоюз их проблемы или нет? У ЕС самого сейчас проблем по уши: и с мигрантами, и с дешёвой рабочей силой из стран, последними присоединившихся к европейскому сообществу. Если поехать в более богатые страны Европы, можно увидеть, что весь обслуживающий персонал там - из Прибалтики, Польши, Румынии, Болгарии. Зачем им конкуренты в количестве десятков миллионов человек?

Да и украинцам предложенные европейцами зарплаты будут малы, потому что в тех странах, откуда сейчас в ЕС прибывают беженцы, уровень жизни ещё ниже, чем на Украине. Соответственно и просить они будут более низкие зарплаты.

Это как раз из серии того анекдота, что не надо путать туризм с эмиграцией. Проблема состоит именно в зарабатывании денег в Европе. Возможности малы, а конкуренция - высока. Проблем с тем, чтобы потратить деньги в Европе не было никогда. Никто не мешал украинцам получить как туристам шенгенскую визу, и поехать на отдых. И при Кучме это было возможно, и при Януковиче, и сейчас легко. Ну если конечно, у тебя есть сбережения и ты докажешь это в консульстве любого европейского государства. Дадут хоть мультивизу на пять лет. Европа состоятельных туристов любит.

Но об этом люди не задумываются. 

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!