Ирак и Саудовская Аравия планируют купить почти полторы тысячи БМП-3

11:01 30.09.2015 261
Ирак и Саудовская Аравия планируют купить почти полторы тысячи БМП-3

По сообщению Альберта Бакова, первого вице-президента концерна «Тракторные заводы», являющего также и совладельцем компании, Ирак собирается заказать у России 500 боевых машин пехоты БМП-3, Саудовская Аравия планирует осуществить закупку 950 единиц техники.

Как отметил Баков, трудностей с заказами нет, но нужно добиться оптимального соотношения между заявками на экспорт и на внутренний рынок. Для выполнения по графику всех заказов концерн в 2016 году намерен открыть конвейерное производство, что потребует большого объёма работ, касающегося поставок комплектующих, добавил он. 

Баков сообщил, что завершился последний этап отгрузки БМП-3 в Кувейт. Коллеги из Кувейта в рамках партнёрства с Россией пожелали продолжить закупки техники. Первая закупка российских боевых машин в Кувейт состоялась в 1994 году.

До конца 2017 года оборонное ведомство РФ должно получить более 200 новых БМП-3. Известно также, что лимитированные партии порядка 35-40 единиц БМП планируют приобрести Мьянма и Марокко. Кроме того, Россия сейчас выполняет работы по усовершенствованию 135 БМП для ОАЭ, завершение которых намечено на первые месяцы 2016 года.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!