Что делает закон законом

11:32 30.09.2015 887
Что делает закон законом

Только что через РИА Новости и другие центральные СМИ из пресс-службы Кремля сообщили, что Президент РФ внёс на рассмотрение Совета Федерации предложение о принятии постановления. Речь о согласии на использование контингента Вооруженных сил России за рубежом. 

Часть 1-я статьи 102-й Конституции Российской Федерации описывает, как на основе общепризнанных принципов и норм международного права мы можем использовать нашу армию. В течение последних лет появилось достаточно сведений об изменениях в ведомстве Шойгу, чтобы  не сомневаться, что профессионалы в войске есть. И самую трудную военную работу поручат тем, кто готов, кто справится.

Из официальных источников известно, что президентскими официальными представителями при рассмотрении обращения в СФ стали глава кремлевской администрации Сергей Иванов, сообщивший сегодня утром через СМИ об обращении президента Сирии к России с просьбой об оказании военной помощи, замминистра иностранных дел Михаил Богданов и статс-секретарь, замминистра Минобороны Николай Панков. 

Год назад была похожая ситуация с Крымом, но все знают из СМИ и фильма, как проходили события. Также известно, что на территориях, где «вежливые люди» не вмешались, под видом АТО была развязана гражданская война и армию деятели с очень шаткой легитимностью применили против сограждан. Российские войска от вмешательства воздержались, от расправы мирных людей Донбасса уберечь не удалось.

Сейчас две взрывоопасные точки в Евразии вызывают самую большую тревогу: Украина и Сирия. Есть все основания полагать, что перелом в сирийской войне будет достигнут только при вмешательстве серьёзной военной силы. Пока известно, что Россия будет использовать авиацию и флот. Флот — очень вероятно. Авиацию — точно. И есть твёрдая уверенность, что там в самом деле будет очень важная и нужная Родине работа для профессионалов высокого уровня.

Можно предположить, что в нашей стране окажется достаточно людей, желающих оспорить решение президента. Поскольку известно, что СФ уже дал разрешение, то оспаривать будут и решение Совета Федерации. Возможно, наше общество сейчас сдаёт экзамен на зрелость. Здравый смысл подсказывает, что для истерик и выкриков сейчас очень неподходящее время. Время пришло стать взрослыми и ответственными, даже если хочется вести себя по-детски. Естественно, речь не идёт об имитаторах гражданского чувства. Что такие есть, можно понять из информационного шума в соцсетях. И о чём поднят крик, тоже понятно.

Поскольку не до шуток, предложение истеричным крикунам посмотреть художественный фильм для детей «Мальчиш Кибальчиш» делается серьёзно. Все, кто способен воспринимать метафоры, быстро поймут, кто есть кто и кому как жить.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!