В КХЛ учредили «Клуб 400»

19:41 30.09.2015 70
В КХЛ учредили «Клуб 400»

Руководство КХЛ (Континентальной хоккейной лиги) создало символический «Клуб 400». Это престижная отметка в биографии предназначена для тренеров. В этот клуб входят все тренеры, которые отработали 400 матчей на тренерском посту в лиге. Самым первым в этот клуб вступил нынешний тренер российской сборной Олег Знарок. Возглавляя московское Динамо и ХК МВД, он отработал в КХЛ 403 игры.

Уже в этом сезоне «Клуб 400» пополнился ещё одним тренером. Имя его - Андрей Назаров, он в настоящий момент возглавляет СКА из Санкт-Петербурга. Все по привычке называют его молодым тренером, однако, возглавляя Трактор, Витязь, Северсталь, Донбасс, Барыс и, наконец, СКА, он также достиг этой отметки. На данный момент количество матчей в лиге в его тренерской карьере составляет цифру 412.

На подходе к клубу (те кому до отметки 400 осталось отработать меньше 50 игр) такие тренеры как: Владимир Крикунов (Нефтехимик), Милош Ржига (Слован), Дмитрий Квартальнов (ЦСКА).

Такая традиция была взята из НХЛ. Там игрок, сыгравший более 400 матчей за американские или канадские клубы может рассчитывать на пенсию от лиги.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!