Генассамблея ООН поражена двойными стандартами США

11:07 01.10.2015 4800
Генассамблея ООН поражена двойными стандартами США

Правительство США сбросило сотни тысяч бомб на Ирак за последние двенадцать лет и приветствовало начало бомбардировок в 2003 году, но неоднократно осуждало сирийское правительство за, как предполагается, использование «баррельных бомб».

Эта гипер-лицемерная пропаганда была главной темой 28 сентября на выступлении президента США Барака Обамы на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций. Он осудил тех, кто не одобряет «смены режима» в Сирии и «выступает за тиранов наподобие Асада, которые «сбрасывают баррельные бомбы на невинных детей».

Тем не менее, Обама не предложил никакой критики различных американских администраций и американских союзников, которые ровняли с землей целые города, убивая бесчисленное количество мужчин, женщин и детей. Туда же относятся две атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки в Японии в 1945 году и опустошение Индокитая в 1960-х и 1970-х годах бомбами, мощнее всех что применялись во время Второй мировой войны. Миллионы, в том числе множество детей, погибли в этих бомбардировках.

Совсем недавно, предшественник Обамы, президент Джордж Буш приказал зачистить Фаллуджу и другие иракские города, чтобы подавить сопротивление вторжению США и оккупации Ирака. Сам Обама гордился военными ударами в семи странах, в основном это были воздушные бомбардировки со многими подтвержденными жертвами среди гражданских.

Тем не менее, в то же самое время президент Обама избегал прямых упреков государству США или миротворцам  в убийствах гражданского населения. Зато он выделил готовность правительства Сирии использовать самодельное оружие в отчаянной борьбе против террористов из «Исламского государства» и «Аль-каиды».

Кроме того, президент США заявил, что Башар Асад сбросил «баррельные бомбы на невинных детей», когда нет никаких доказательств, что Асад вообще имел такие намерения. Комментарий Обамы лишь часть его избирательной пропаганды.

Очевидно, что любое убийство гражданских лиц в военное время будет вызывать возмущение, кто бы не сбрасывал бомбы и какой бы степени летальности оружие не применялось. Но настолько избирательное возмущение Обамы было поистине ошеломляющим. Действительно, большая часть Генеральной Ассамблеи ООН, казалось, искренне потрясена вопиющими двойными стандартами Обамы.

Источник материала: globalresearch.ca

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!