«Саламандра» — новый бронетранспортер-амфибия

14:21 01.10.2015 1524
«Саламандра» — новый бронетранспортер-амфибия

Новый БТР-амфибия двигается по земле так же, как и по воде. И имя ему «Саламандра». Если бы рептилия имела восемь колес, шестицилиндровый турбодизельный двигатель и весила около 20 тонн (18100 кг), то она выглядела именно так. 

Подрядчик Министерства обороны США «Lockheed Martin» разработал и построил новую боевую машину, чтобы усовершенствовать флот морской пехоты США. Имеется ввиду замена плавательных бронемашин из прошлой серии выпуска. Универсальный новый бронетраспортёр «ACV» был официально представлен на прошлой неделе (22 сентября) на современной морской выставке в Квантико, штат Вирджиния.

Амфибии очень полезны для морских пехотинцев, которые используют гибридные плавающие бронемашины, чтобы безопасно передвигаться на море и по суше. Тем не менее, так как они предназначены для работы в непростых условиях, проектирование этих машин может быть сложным и дорогим процессом.

В дополнение к водометному движителю, благодаря которому бронемашина может двигаться под водой со скоростью 5 узлов, амфибия также имеет чрезвычайно мощный двигатель, который разгоняет его до 60 миль в час (96 км/ч) на суше. 

По словам представителей «Lockheed», разработанная система может также применяться для поисковых и спасательных операций.

 

Источник материала: livescience.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!