Меню последнего обеда на «Титанике» продали на торгах

14:27 01.10.2015 198
Меню последнего обеда на «Титанике» продали на торгах

Представители аукционного дома Lion Heart Autographs дали комментарий о том, что меню обеда на корабле «Титаник», которое было предложенно пассажирам первого класса в последний раз перед крушением, было куплено на торгах практически за 90 тыс. долларов.

Перечень еды, датированный 14 апреля 1912 года, является важнейшей находкой со дня обнаружения останков «Титаника» 30 лет назад. По словам организаторов торгов, первоначальная стоимость раритета варьировалась от 50 до 70 тыс. долларов. Также уточняется, что предложенное меню — одно из трёх найденных при обыске обломков. Один экспонат находится в Лондоне, а другой у частного коллекционера.

Судя по списку, богатые пассажиры в тот день кушали курицу по-мериландски, копчёные сардины, итальянскую колбасу, бараньи рёбра на гриле, заливное из говяжьего языка и запивали немецким пивом. Меню при себе сохранил некий американский бизнесмен Авраам Линкольн Соломон, который ретировался с корабля на спасательной шлюпке. Именно на этом плавательном средстве удалось выплыть первыми пяти самым богатым из пассажиров корабля.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!