Власти Германии обеспокоены увеличением наплыва мигрантов

16:27 01.10.2015 253
Власти Германии обеспокоены увеличением наплыва мигрантов

Германия приняла более чем в 200 тысяч мигрантов в сентябре, поставив новый рекорд. Ситуация вызвала политические дебаты о том, сколько же на самом деле беженцев самая густонаселенная страна в Европе может приютить.

Основные партии Германии первоначально поддержали теплый прием, оказанный канцлером Ангелой Меркель беженцам, но настроения изменились со временем.

«Только в сентябре, мы зарегистрировали больше беженцев, чем за весь прошлый год», — заявил в парламенте депутат от баварского Христианско-социального союза Стефан Майер.

Его коллега Иоахим Херрманн, баварский министр внутренних дел, назвал цифру в 280 тысяч мигрантов, попавших на территорию Германии в прошлом месяце.

Германия ожидает, что еще более, чем 800 тысяч мигрантов приехавших в страну только в этом году (около 1% текущего населения), прибудет в скором времени. Многие из них пересекают границу именно на юге страны в Баварии.

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил в парламенте в четверг, что есть предел тому, сколько мигрантов Европа может принять. «Германия  «перенапрягается», чтобы распределить мигрантов по всей стране и найти им жилье», — сказал он.

Источник материала: channelnewsasia.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!