Для победы над терроризмом необходимо начать с вербовщиков

4:42 02.10.2015 168
Для победы над терроризмом необходимо начать с вербовщиков

Директор Управления ООН по наркотиками преступности Юрий Федотов призвал все страны сплотить усилия в защите молодёжи от их радикализации и вербовки в террористические группировки.

По мнению Федотова, для эффективной борьбы с терроризмом нужно первым делом лишить радикальные организации притока молодых людей, вербующихся в наше время по всей планете. Боевики используют самые современные средства связи, они давно уже вербуют молодёжь через социальные сети и на форумах, снимают высококачественные промо-ролики, ведут радиовещание. Также они налаживают отношения с транснациональными преступными группами, занимающимися наркоторговлей, продажей оружия и крупными махинациями, что позволяет действовать им даже в тех странах, где они широко не представлены.

Чиновник заявил, что без стабильного и защищённого общества стабильный экономический рост не возможен, а значит развитым странам следует инвестировать в своё стабильное будущее и прилагать больше усилий для противодействия террористам по всем фронтам.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!