Путин: «Вы хоть понимаете, что натворили?»

9:46 02.10.2015 3566
Путин: «Вы хоть понимаете, что натворили?»

«Попал в свою же ловушку», — «Гамлет», У.Шекспир

На Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в понедельник, Россия загнала Соединенные Штаты в их собственную ловушку, разгромив отрепетированный четырнадцать-летний фиктивный рассказ о войне с террором, и предложив реальные меры. В то время как Обама отправился на ГА ООН без единого предложения, Путин предложил коалицию против террористов «такую, какая была у нас против Гитлера»: «Мы предлагаем руководствоваться не амбициями, но взаимными ценностями и интересами. Объединить наши усилия, основанные на международном праве решать вопросы с которыми мы сталкиваемся. Создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию».

Вы должны согласиться, что ссылка на Гитлера был мастерской, высмеивающей американскую политику и СМИ, которые частенько оскорбляют Владимира Путина, сравнивая его с Гитлером. Это ловушка в действии. Трясущийся, как Полоний Шекспира, но все же пытающийся наносить «речевые укусы» и раздуваясь от ярости, Обама хвастался, как загнанный в угол школьного двора хулиган: «Я веду сильнейший военных, что мир когда-либо знал! И я никогда не постесняюсь защитить свою страну и наших союзников в одностороннем порядке и с помощью силы, когда это необходимо». В ответ на это хвастовство, почти с библейским гневом, Путин ответил: «Вы хоть понимаете, что натворили?»

Потрясающий вопрос! Потому что, даже не говоря прямо о США, но явно ссылаясь на них, как на «единственный центр доминирования» после окончания Холодной войны, Путин указал им обратить свое внимание на разрушительные последствия внешнеполитических решений. «Вакуум власти за экстремизм», по его словам, породил разрушительный вихрь на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Он «привел к созданию зон анархии, которые немедленно заполняются экстремистами». «Исламское государство», сказал он, не могло образоваться из ничего.

Германцы, монголы, турки, французы и нацисты — все выучили этот жесткий урок. Это время для нас принять предложение России и присоединиться к коалиции, чтобы искоренить террористическую угрозу, вместо того, чтобы обучать и финансировать их, пока вся эта шайка не плюнет нам в лицо, как это произошло в Сирии. «Секрет политики в том, чтобы иметь хорошие связи с Россией», — советовал когда-то Бисмарк. Как показывает история, очень не разумно «играть в кости» с Россией.

Источник материала: globalresearch.ca

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!