Антон Силуанов отметил положительные стороны ослабления валюты

10:50 02.10.2015 432
Антон Силуанов отметил положительные стороны ослабления валюты

В ходе сочинского форума министр финансов России Антон Силуанов обратил внимание на то, что по его мнению, для продолжения успешной диверсификации экономики страны, требуется не допускать существенного повышения стоимости национальной валюты, тогда когда цены на нефть поднялись. При этом он отметил необходимость направления излишка, получаемого при переизбытке, дохода в резервные фонды.

По словам Силуанова, именно отсутствие грамотной конкуренции в стране и плодило многочисленные трудности диверсификации экономики.  В момент начала притока нефтедолларов и увеличения стоимости российской валюты, стартовало развитие отраслей, направленных на экспорт. В этот момент иные отрасли продолжали свободно существовать, приобретая импорт по выгодным ценам. По мнению министра финансов, рубль стоило держать резервами на том уровне, на котором бы успешно могли развиваться все отрасли.

Сильная государственная валюта позволяла укрепляться финансовым отраслям и прочим неторгуемым активам. Теперь же активные темпы развития стали набирать сельское хозяйство и промышленность, работающие на экспорт.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!