Афганские войска отбили у талибов обратно город Кундуз

11:00 02.10.2015 196
Афганские войска отбили у талибов обратно город Кундуз

Афганские войска отбили стратегический центр в северной провинции город Кундуз в четверг. Взятие города проходило на фоне ожесточенных столкновений с боевиками Талибана. Возвратить город удалось через три дня после потери столицы провинции, которую признали поражением Кабула и его союзников США.

Бои продолжались и в других частях города, захват которых представлял крупную победу повстанцев и поднял вопросы по поводу того, готовы ли были обученные НАТО афганские силы сражаться в одиночку, в то время как большинство иностранных боевых частей не покинули район.

По словам жителей, солдаты проводили повальные обыски и убрали флаг Талибана с центральной площади, заменив его флагом с государственными цветами.

Заместитель начальника штаба афганской армии Мурад Али Мурад сказал, что большинство талибов бежали, хотя некоторые отсиживались в домах гражданских лиц.

В заявлении представителя Министерства обороны Афганистана говорится, что 150 талибов были убиты и 90 ранены в ночь наступления.

По крайней мере, 30 человек, в основном гражданские лица, были убиты в ходе боевых действий в среду, по словам представителя Министерства здравоохранения. Он также сообщил, что больницы Кундуза приняли около 340 раненых.

Местность возле аэропорта представляла собой неприятную картину. Афганские солдаты рассказали, что сгорел Хаммер, сбитый авиаударом ВМС США, и тела полдюжины мертвых талибов были рассеяны вдоль дороги и в соседнем саду.

Солдаты делали фотографии убитых боевиков и с гордостью демонстрировали их своим коллегам.

Источник материала: reuters.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!