Умеренная сирийская оппозиция — это фейк

15:06 02.10.2015 3441
Умеренная сирийская оппозиция — это фейк

Сведения о свойствах разных сирийских оппозиционных группировок накапливаются с начала сирийской гражданской войны. Чем заметнее становились признаки интервенции со стороны спонсоров «оппозиции» и «халифата» ИГИЛ, тем виднее было противостояние с внешним врагом, то есть агрессором, а не с оппозицией «диктатору», какие бы легенды о внутрисирийском конфликте ни слагали западные СМИ.

Ещё два года назад (Published: September 5, 2013) издание New York Times опубликовало статью «Brutality of Syrian Rebels Posing Dilemma in West», в которой чёрным по белому описало, как «сирийские повстанцы, стоя с оружием над своими пленниками, читали приговор над полуголыми испуганными людьми». Семь сирийских солдат были казнены выстрелами в голову. На телах были видны следы пыток. Писалось, что документальный видеоматериал был тайно вывезен с территории Сирии бывшим повстанцем. Он испытал такое сильное отвращение, видя в рядах «оппозиции» больших злодеев, чем те, с кем затеяна борьба, что покинул ряды мятежников и вывез материалы, открывающие миру истинные свойства этой так называемой «оппозиции» режиму. 

 Тогда, два года назад, в New York Times писалось: «Поскольку в Соединенных Штатах дебатируют, поддерживать ли намерение администрации Обамы атаковать сирийские силы в наказание за использование химического оружия против гражданских лиц, это видео, снятое весной 2012 года, пополнило архив фактов, свидетельствующих о всё более преступном содержании антиасадовской оппозиции, насыщенной бандами разбойников, похитителей и убийц». Упоминались и союзники преступников в Сенате США (Джон Маккейн), и на Востоке (Аль-Каида).

Закономерный вывод New York Times: оппозиция — пёстрый набор из бандитов, идейных партизан и аморальных уголовников. Что означало оценку американской господдержки: неизбежно укрепление исламских экстремистов и преступников. Результат известен: США выделили из среды уголовников некую благородную фракцию, назвали её «умеренной» и стали всемерно рекламировать и снабжать. 

 Последствия предсказать было не сложно: из «умеренных» массово перебегали в «злодеи» и наоборот, междуусобные свары иногда становились достоянием гласности, но в целом ворон ворону глаз не выклевал — тыл, транспорт и бойцы у «оппозиции», как «злой», так и «доброй», почти всегда оказывались в общем обороте.

Недавно российские сводки описали урон, нанесенный нашей авиацией мятежникам. Кому именно? На этот вопрос во вчерашних теледебатах в студии Соловьёва ответили все одинаково: «Кто стреляет в сторону Дамаска, тот и враг». Одно мнение исходило от всех, даже от непримиримых политических противников. Трудно заподозрить сговор. Не так ли?

Даже предложение Станкевича не только воевать, но и переговариваться оказалось лишним, поскольку Асад ежедневно ведёт переговоры с теми, кто хоть как-то показал свою «умеренность». Результаты переговоров: разоружение, переход на сторону правительства, нейтралитет. Любой здравомыслящий человек оценит комбинацию переговоров и боевых действий, как единственно эффективную. Но для тех, у кого свободная Сирия как кость поперёк горла, восстановление суверенной Сирии — конец планов. 

Если в ближайшие дни в СМИ поднимется волна защиты «умеренных» в Сирии, надо будет учесть все накопившиеся факты и сделать вывод. Во-первых, бойцы с этикетками на лбу не воюют. Во-вторых, кто стреляет в Дамаск, тот не прав. И никакой он не «умеренный», а такой же бандит, как откровенный игиловец. Интересно, а западные СМИ бывают умеренными? Или для них существует только один вид оценок, родственный пуле в затылок пленному сирийскому солдату?

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!