Учёный из России ввёл себе бактерию вечной молодости

17:36 02.10.2015 67
Учёный из России ввёл себе бактерию вечной молодости

Зав. кафедрой геокриологии Анатолий Брушков вывел гипотезу о том, что обнаруженная, в условиях вечной мерзлоты на территории Якутии, бактерия, вероятно, является эликсиром вечной жизни. По данным СМИ, учёный уже запустил одну клетку этой найденной древней бактерии себе в кровь.

Брушков объяснил, что клетки были обнаружены в замороженном виде и не подавали признаков роста. По истечении определённого времени, частицы восстановились от заморозки, тем самым позволяя предполагать, что они содержат некий механизм, который увеличивает продолжительность жизни даже при несовместимых с жизнью условиях. По словам Брушкова, клетки могут попадать после таяния в тела местных жителей, потому как Якутия давно славится долгожителями. После нескольких подсчётов и соотношения данных исследований, учёный ввел клетки себе в кровь и, как он утверждает, стал лучше себя чувствовать.

Коллеги Брушкова считают, что он поторопился с выводами, и следовало бы провести ряд дополнительных исследований, прежде чем проводить эксперименты такого рода.

Источник материала: vladtime.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!