Военные пенсии стали больше на 7,5%

19:08 02.10.2015 1249
Военные пенсии стали больше на 7,5%

Замминистра обороны России Татьяна Шевцова объявила о том, что с этого месяца пенсии военным будут увеличены приблизительно от 700 до 1200 рублей, в связи с осуществлением индексации.

В 2015 году, по словам Шевцовой, так как не планировалось увеличение зарплат и пенсий военным, президент РФ по просьбе министра обороны подписал закон, по которому пенсии будут исчисляться в количестве 66,78%. Благодаря этому, пенсионные исчисления каждому военному пенсионеру увеличатся на 7,5%.

Среднее значение пенсий, пересчитанных с учётом выслуги лет, составит 21,29 тыс. рублей в месяц, становясь больше средней страховой пенсии примерно в 1,5 раза.

Такого рода пенсия будет назначаться по количеству лет выслуги военным после их увольнения, со стажем, превышающим 20 лет, в порядке льгот. Замминистра отметила, что полная сумма пенсионных выплат будет назначена только по истечению 32 лет службы в военной сфере. Страховая пенсионная часть будет назначаться после достижения военнослужащим 60 лет. Непосредственно сами выплаты будут производиться как и всегда в первых числах месяца.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!