Президент ОПЕК отпущена под залог

4:09 03.10.2015 191
Президент ОПЕК отпущена под залог

Арестованная ранее в Лондоне президент ОПЕК Диезани Алисон-Мадуэке отпущена под залог. Об этом сообщил в выпуске новостей круглосуточный панафриканский канал TVC, ссылаясь на источник в лондонском полицейском участке Черринг-кросс, куда ранее и была доставлена президент.

Официальные представители полиции от комментариев отказались, предложив представителям прессы обратиться в Скотленд-Ярд. Однако и там комментировать ситуацию не стали, заявив что этим делом занято Национальное агентство по борьбе с преступностью.

Утром в пятницу пресс-атташе Верховного комиссариата Нигерии Джозеф Абуку заявил, что было задержано пять человек, подозреваемых в получении взяток и коррупции, однако имена задержанных он не называл. Политологи считают, что Алисон-Мадуэке могла быть задержана за махинации с нефтью, так как была министром нефтяных ресурсов Нигерии до избрания президента Муххамуду Бухари. С приходом к власти Бухари объявил о серьёзной чистке рядов в нефтяном секторе страны, после чего Алисон-Мадуэке ушла со своего поста.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!