Террористы не смогут противостоять российской армии в Сирии

5:08 03.10.2015 12124
Террористы не смогут противостоять российской армии в Сирии

Только за первые сутки проведения спецоперации в Сирии Воздушно-космические силы (ВКС) России смогли уничтожить 12 объектов террористической организации «Исламского государства» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда).

В военной операции были задействованы модернизированные самолеты Су-24М, Су-25, Су-30СМ, Су-34, а также боевые вертолеты Ми-24 и Ми-8, благодаря которым были уничтожены заводы и склады боеприпасов, принадлежащие боевикам ИГИЛ.

Ранее террористы ИГ смогли сбить самолет Су-25 ВВС Ирака, а в прошлом году они сбили иорданский военный самолет. Боевики имеют системы ПВО, захваченные у сирийской армии, в том числе и современные ПЗРК.

Но эксперты утверждают, что Су-30СМ и Су-34 сбить не получится, так как они атакуют с большой высоты. Под риск попадают такие самолеты, как Су-24М и Су-25СМ, а также вертолеты Ми-24. Поэтому нужна профессиональная осторожность в их использовании.

Террористы имеют скромные системы ПВО. Но, как известно, российские пилоты достаточно опытные, поэтому потерь не будет. Только вот вертолеты без разведки использовать нежелательно. Сирийской армии как раз и не хватало поддержки с воздуха, а значит, совместные действия принесут отличный результат.

Источник материала: army-news.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!