Украинские телеканалы не стали отказываться от российского кино

6:33 03.10.2015 245
Украинские телеканалы не стали отказываться от российского кино

Прошло уже четыре месяца с тех пор, как правительство Украины запретило показ многих российских фильмов и сериалов на украинском телевидении. Расчёт был сделан на то, что Украина начнёт сама снимать сериалы и в отсутствии конкуренции они начнут пользоваться спросом, однако представители украинских каналов заявили, что в настоящее время они больше заняты поиском способов обойти запреты, нежели съёмкой новых картин.

Украинский канал ИноТВ сообщает, что за 2014 год украинскому зрителю было показано 27 тысяч часов сериалов, из которых 66% российского производства, ещё 6% совместного и лишь 5% приходятся на долю украинского кинематографа. Председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Ольга Герасимьюк подчеркнула, что в такой ситуации заполнить телеэфир украинскими каналами, даже при учёте, что их производство возросло втрое, невозможно, тем более что количество сказалось на качестве контента.

Руководитель группы StarLightMedia, в которую входят Новый канал, СТВ и ICTV, Владимир Бородянский заявил, что в настоящее время украинские каналы вообще не смогут производить качественный и конкурентоспособный продукт, так как сейчас продюсеры могут выделить на один час сериала лишь 20 тысяч долларов, в то время как в России эта сумма в среднем составляет 300 тысяч долларов.

Глава телеканала Интер Анна Безлюдная также заявила, что они не собираются отказываться от российского кино, хотя бы потому, что это не нормально. 

В сложившейся ситуации каналы просто начинают приспосабливаться. Они скрывают портреты Путина, российские автомобильные номера, названия городов и улиц... В общем делают всё, чтобы выдать сериал пусть не за украинский, но хотя бы за нейтральный, который сможет обойти прописанные в законе условия. А выдать российскую продукцию за украинскую им помогают многие работающие в России режиссёры, операторы и сценаристы, родившиеся на Украине, так как к таким картинам надзорные органы относятся более снисходительно, заявила Ольга Герасимьюк.

Источник материала: russian.rt.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!