Самолёт ВКС России нанёс удар по лагерю ИГ в Сирии

12:32 03.10.2015 50
Самолёт ВКС России нанёс удар по лагерю ИГ в Сирии

Фронтовой самолёт бомбардировщик, входящий в состав боевой авиагруппы в Сирии, осуществил точечный удар по территории лагеря террористов «Исламского государства» - ИГ (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) вблизи Маарет-Эн-Нуума авиационным снарядом модификации КАБ-500. Информацию предоставил сотрудник Минобороны России Игорь Конашенков.

Он пояснил, что по оперативным данным, ликвидированы склады с боеприпасами, топливные цистерны и порядка семи единиц техники исламистов. Конашенков подчеркнул, что допустимое отклонение от цели у бомб типа КАБ-500 составляет меньше пяти метров. Данный боеприпас и некоторые другие высокоточные средства поражения используются в течение последних дней для точечных ударов по боевикам ИГ, пунктам командования террористов, складам вооружения и боеприпасов, топливным складам. 

Напомним, ранее оборонное ведомство РФ заявило, что авиация ВКС России начала воздушную операцию против ИГ в Сирии. Планируется, что в боевых действиях будет принимать участие только авиация, работая по просьбе главы Сирии Башара Асада.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!