Ополченцы сил самообороны Сирии отбили наступление боевиков

19:38 03.10.2015 853
Ополченцы сил самообороны Сирии отбили наступление боевиков

Солдаты сирийского ополчения в течение двух часов смогли отбить наступление террористов «Исламского государства» - ИГ  (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.), «Джаиш аль-Ислам» и «Джебхат ан-Нусра». Атака боевиков была направлена на города Транджа и Джабата Аль-Хашаб недалеко от Голанских высот с целью возвращения контроля над высотой «Куба».

По оперативным данным, боевики отступают к границе с Израилем, где по договорённостям с ООН власти Сирии не могут задействовать авиацию. Объекты инфраструктуры террористов находятся между израильско-сирийской и израильско-иорданской границами.

Национальные силы самообороны - вооружённые подразделения, основанные правительством Сирии в ходе гражданской войны в стране. Главной задачей правительства было создание высокоидеологических  формирований. Солдаты  сил самообороны не являются подготовленными военными, получают зарплату и боевую технику от властей страны и действуют в качестве пехотных частей против боевиков.

Источник материала: lifenews.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!