Ответственность за убийство гражданина Японии в Бангладеш взяла группировка ИГ

4:46 04.10.2015 317
Ответственность за убийство гражданина Японии в Бангладеш взяла группировка ИГ

Гражданин Японии Кунио Хироси был убит из пистолета 3 октября в Бангладеш. По данным СМИ, «Исламское государство» - ИГ (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) взяла на себя ответственность за случившееся. На Хироси, прибывшиего в Бангладеш из Непала, было совершено нападение тремя людьми в масках, которые произвели три выстрела практически в упор из пистолета. Подозреваемые в убийстве японского гражданина уже задержаны. Одни источники утверждают, что 66-летний Кунио Хироси вырос в Бангладеш. Другие уверяют, что японец приехал в страну, чтобы открыть бизнес в сельскохозяйственной области. 

Боевики ИГ уже нападали на граждан Японии. В январе этого года в интернет была выложена видеозапись, на котором террористы ИГ угрожают убить Кэндзи Гото и Харуна Юкава, если японское правительство не внесет за них выкуп. 

Напомним, что Япония является одним из участников международной коалиции, которая создавалась для борьбы с террористической группировкой.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!