Би-Би-Си предлагают разорвать контракт с ФИФА в связи с коррупцией

11:24 04.10.2015 238
Би-Би-Си предлагают разорвать контракт с ФИФА в связи с коррупцией

Британские политики призвали один из крупнейших вещательных холдингов - ВВС, разорвать контракт на показ футбола с ФИФА (международная федерация футбольных ассоциаций). Причиной такого жёсткого решения послужил коррупционный скандал, связанный с самыми высокими чиновниками футбольного ведомства, включая президента организации Зеппа Блаттера.

Всеми каналами ВВС управляет в Великобритании единый попечительский совет через общественную организацию. Состав совета своим решением формирует британская королева.

Президент ФИФА Зепп Блаттер получил обвинения в коррупции, ему вменяют халатность в организации, а также обвиняют и в хищениях. Кроме того, американская прокуратура (которая и возбудила уголовное дело) подозревает организацию в том, что Катар добился права провести у себя мировое первенство в 2022 году незаконным путём. Организаторы катарской заявки дали взятку некоторым членам ФИФА. Сомнения у общественности возникли сразу после принятия такого решения.

В Катаре летом слишком жарко для футбольных матчей. Планируется перенести сроки чемпионата мира на непривычное для этого турнира зимнее время, но в этом случае придётся менять весь привычный клубный календарь во всём мире.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!