Иран объявил сотрудника посольства Бахрейна персоной нон-грата

11:43 04.10.2015 124
Иран объявил сотрудника посольства Бахрейна персоной нон-грата

«Официальное лицо Бахрейна номер два в Иране объявлено персоной нон-грата и должно покинуть территорию Ирана в течение 72 часов», заявил представитель МИД Ирана в пятницу, 2 октября.

Накануне, 1 октября, Бахрейн отозвал своего посла из Ирана и приказал представителю Тегерана покинуть территорию страны в течение 72 часов, ссылаясь на вмешательства во внутренние дела страны со стороны Ирана. 

Бахрейн преимущественно населён шиитами, однако у власти стоят мусульмане сунниты, что и послужило причиной началатолчком к возникновению массовых беспорядков в 2011 году. Все волнения были подавлены правительством. 

Однако Иран решительно отвергает все «безосновательные обвинения Бахрейна».

«Королевство Бахрейн будет уклоняться от существующих внутренних проблем, перекладывая ответственность на США, вместо того, чтобы решать возникающие трудности», – заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Хусейн Амир Абдулахьян. «Тегеран никогда не вмешивался, и не будет вмешиваться во внутренние дела Королевства Бахрейн. Однако мы будем реагировать соответствующим образом на любые действия Бахрейна».

Источник материала: almasdarnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!