Премьер-министр Йемена посетил территорию близ пролива Баб-эль-Мандеб

12:27 04.10.2015 215
Премьер-министр Йемена посетил территорию близ пролива Баб-эль-Мандеб

Пресс-секретарь правительства Йемена сообщил, что премьер-министр посетил территорию, ведущую к проливу Баб-эль-Мандеб, стратегическим воротам к Суэцкому каналу и Красному морю, сразу после победы над шиитскими боевиками на этом участке боевых действий.

Раджа Бади также напомнил, что субботний визит премьер-министра Халеда Баха прошёл на фоне продолжающихся столкновений с ополченцами, известными как движение «Хути», которые на протяжение нескольких месяцев контролировали эту область.

Чиновники из военного ведомства Йемена сообщают, что их бойцам удалось продвинуться благодаря поддержке авиации и флота из Саудовской Аравии, которая возглавляет коалицию войск арабских государств. Коалиция сражается с хуситами на стороне правительственных сил и в основном наносит авиаудары по позициям повстанцев в Йемене.

«Баб-эль-Мандеб был взят под контроль нашими силами с помощью войск коалиции, которые предоставили поддержку на земле, с моря и с воздуха», – сообщил генерал Ахмед. «Хуситы и их союзники отступили к Мохе, являющейся портом на Красном море, который находится в 20 километрах севернее от места столкновения. Мы ждём дальнейших указаний от руководства и от президента Абд Раббо Мансура Хади, чтобы продолжить наступление», – добавил Ахмед.

Наступление правительственных войск произошло «в ответ на передислокацию повстанческих войск к отбитым из под их контроля городам», сообщил анонимный источник.

Пролив Баб-эль-Мандеб является стратегически-важными воротами в Красное море, которые ведут к Суэцкому каналу. Шейх Зайд ибн Султан Аль-Нахайян, президент ОАЭ, считает, что достигнутый успех сигнализирует о «конце господства в регионе боевиков и их сторонников».

Источник материала: english.alarabiya.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!