Египет поддерживает военные действия России в Сирии

14:15 04.10.2015 530
Египет поддерживает военные действия России в Сирии

«Вмешательство России в сирийский кризис позволит нивелировать распространение терроризма в регионе и нанесёт решающий удар по боевикам ИГ», – заявил Самех Шукри, глава министерства иностранных дел Египта.

Россия приступила к бомбардировке с воздуха позиций боевиков «Исламского государства» в Сирии 30 сентября, в минувшую среду. Для Российской Федерации это первое крупное вмешательство на Ближнем Востоке за последние десятилетия, которое вызвало стремительную эскалацию в ходе четырёхлетней гражданской войны.

«Вмешательство в конфликт России, учитывая её потенциальные возможности и то, что мы уже видели, окажет существенное влияние на распространение террористических групп в Сирии и будет способствовать искоренению радикальных исламистских движений», – сказал Шукри во время телевизионного интервью.

Владимир Владимирович Путин заявил, что войска России нацелены на позиции боевико «Исламского государства». Также президент РФ отмечает, что войска действуют по просьбе президента Сирии Башара Асада, ближайшего союзника России в ближневосточном регионе. Однако Соединённые Штаты высказывают обеспокоенность тем, что Москва оказывает поддержку Асаду, который, по мнению Вашингтона, должен покинуть пост президента Сирии.

Египет избегает демонстрации поддержки режиму Асада. Однако комментарии Шукри являются одним из последних знаков потепления отношений между Россией и Египтом. В ходе государственного визита президента Египта Абдул-Фаттаха Ас-Сиси в августе, обе страны обратились к мировому сообществу с предложением о создании международной коалиции для борьбы с радикальным исламизмом на Ближнем Востоке.

Египет, наиболее населённая страна в арабском мире, сталкивается со всё большей вероятностью мятежа на севере Синайского полуострова, где местные повстанцы перешли на сторону ИГ. 

Источник материала: english.alarabiya.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!