Кэмерон не уверен в том, что Англия и дальше останется частью ЕС

17:31 04.10.2015 282
Кэмерон не уверен в том, что Англия и дальше останется частью ЕС

Дэвиду Кэмерону (главе консерваторов, британскому премьеру) не нравятся те условия, на которых Великобритания входит в ЕС. В интервью, данном местным СМИ, он утверждает, что сделает всё, чтобы реформировать Европейский Союз под нужды Великобритании. Именно тогда можно будет говорить о том, что Англия готова остаться в ЕС.

Со слов премьера, его не устраивает большое количество выходцев из Восточной Европы, которые приезжают в Британию для того, чтобы заработать деньги и остаются на острове жить. Ещё одна проблема, которая волнует Кэмерона - это британский парламент, возможности и полномочия которого сильно ограничены законами ЕС. Парламент с многовековыми традициями должен говорить более веское слово в Европе и иметь соответствующее традициям влияние.

Слухи о готовности выхода Великобритании из ЕС ходят давно. Кабинет консерваторов с Кэмероном во главе, планирует провести всенародный референдум в Англии. На нём будет задан только один вопрос: имеет ли смысл и дальше сохранять членство в ЕС. 

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!